О поручениях начальства, чьей-то матери, чае с баранками и месте проживания

Начальник наш И. Засужука любит посылать подчиненных по поручениям. А если подходящего задания нет, то он по матери посылает.

Это даже и лучше, ведь мама у Засужуки хорошая, добрая, сбегаешь к ней в рабочее время, чаю с баранками выпьешь, посидишь, поговоришь, мать сыночку поцелуй передаст и ты вприпрыжку скачаешь обратно на работу.

И вот нашелся у нас один хитрый сотрудник, любитель домашнего вареньица. Только начнет руководство извергать из себя разные поручения, распинывая сотрудников, только начнут разлетаться коллеги, кто в дверь, кто в Тверь, тут наш хитрец лезет под стол. А когда обессиленный Засужука выдыхнет: «Вообще идите вы в одно место, к такой-то матери!», вот здесь последний оставшийся в живых вскакивает и победным маршем идёт к матери.

Все бы ничего, но в какой-то момент он перестал возвращаться домой от мамы Засужуки. Он, представьте себе, окончательно прописался по месту посылания и, следовательно, пребывания. Как его Засужука не стыдил, сколько не объяснял разницу между местом пребывания и местом проживания, посланец не выписывается и все тут. Не съезжает и смеётся, пряники жуёт.

Место проживания и пребывания — в чем разница

 

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector