О поребриках, клубничном мороженом и перераспределении земельных участков с муниципальной землей

Вы, конечно, знаете, что в каждом населенном пункте нашей необъятной Родины имеются местные словечки и выражения. Диалектизмы то бишь. Пресловутые бордюры против поребриков и бадлоны против водолазок. Но это еще не всё. В некоторых семьях тоже есть свои «диалектизмы», смысл которых зачастую остается тайной для посторонних. Я вот обожаю использовать словечко «бзикнуться». И в полной мере понимают его только домочадцы. В моем случае это слово имеет несколько значений: сойти с ума или резко захотеть чего-то до потери пульса (что примерно то же самое, что «сойти с ума»).

Намедни я конкретно так бзикнулась: до синих чертиков захотелось клубничного мороженого. И все бы ничего, но захотелось-то его в полтретьего ночи. Пошла на кухню, пошарила в морозилке, мороженое, к счастью, нашла. Но фисташковое. Что делать? Полезла искать банку клубничного варенья, чтобы сделать хотя бы фисташково-клубничное.

От топота и грохота (я оочень торопилась) на кухню прибежал Сашка, кошка Серафима и Александра. Быстрее всех сообразила, что делать, кошка. Начала ластиться и виться вокруг меня, за что получила пару вкусняшек. Сашка виться не стал, только с интересом посмотрел на сошедшую с ума жену, банку варенья и часы. Пожал плечами и пошел досыпать. Александра не стала требовать свою долю мороженого (что странно, не заболела ли?), попила воды и тоже пошла баиньки.

А я со спокойной совестью все доела и вырубилась прямо на диване в кухне. Вот такой «Ночной дожор» у меня периодически бывает.

И вообще: заводы — рабочим, землю — крестьянам. А мороженое — женщинам и детям. Кстати, о земле, точнее — ее распределении

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector