О поползнях, гало и записи на вакцинацию от коронавируса через Госуслуги

Недавно снился мне сон. Будто лыжница я и участвую в каких-то соревнованиях (типа любительских). Только вместо снега на трассе сплошная грязь. Но самое удивительное, что эта грязь никак лыжникам не мешает. И я, и остальные спортсмены лихо скользим по чавкающей жиже, улыбаемся и машем палками.

Проснулась от звука работающего трактора, выглянула в окно и успокоилась. Зима-а-а! Дорогу чистят, ибо сугробы метровые уже. Хоть сейчас бросай курить и вставай на лыжи.

Ну я и встала. Правда, не на лыжи (у меня их, к сожалению, нет), а в позу. Дескать, не хочу сегодня дома сидеть, погнали на мороз. Сашка с Александрой и слова не пикнули. Благо, выходной. Взяли мы ватрушку (не с творогом, естественно, а катательную) и отправились в близлежащий парк с неким подобием горочек. Народу — тьма. Дети орут друг на дружку, взрослые орут на детей. Неподалеку синички с поползнями по кормушкам шарятся: семечек там насыпано на неделю точно.

Пробовали, кстати, их с рук кормить. С удовольствием садятся на ладонь, берут семечку в клюв и так внимательно тебя разглядывают, прелесть да и только!

Накатались мы тогда всласть. Румяные и довольные поехали домой. Теперь мне не лыжи, а ватрушки вперемешку с поползнями будут сниться, наверное.

А вообще — чего только окромя обильных снегопадов и заиндевевших деревьев мы за эту зиму не видели! И гало, и световые столбы, и северное сияние кому-то посчастливилось наблюдать.

Ну и еще одно чудо-чудное появилось — вакцина против коронавируса. Прививаться не призываю, это личное дело каждого. Но рассказать, как записаться на вакцинацию без лишних проблем, — моя святая обязанность. Собственно, сложного тут ничего нет. Проходим по ссылочке, не стесняемся.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector