О пончиках, провинциальных городках и поступлении в вуз онлайн

Я тут подсела на всякие онлайн-игры и гадания. А, забыла — еще на тесты. Типа «Какой ты пончик сегодня?» или «Какая ты древнегреческая богиня?». Один тест пройдешь и все — засосало часа на два. Результат льстит самолюбию: я и Эйнштейн, и Афродита в одном флаконе. И еще шоколадный пончик.

То же самое и с чтением всяких бессмысленных комментариев в Сети. Иногда думаешь, на что я трачу свое время? Лучше бы на пробежку отправилась или в театр сходила.

Конечно, иногда неплохо отвлечься и не загружать голову. Хотя с последним туго: иной раз наткнешься на какую-нибудь плохую новость и неделю потом о ней непрерывно думаешь.

Так что Интернет — это здорово, но в разумных дозах. А вот кому-то его очень не хватает. У меня родственники живут в маленьком провинциальном городке. Интернет у них исключительно на телефоне и посредством модема. Причем по всяким не шибко выгодным тарифам. Другого выхода нет — частный сектор Всемирной паутиной не опутывают. Причина проста: невыгодно, так как заявок на подключение мало.

Сей факт печалит неимоверно. Весь мир уже год как дистанционно работает, учится, покупает продукты и посещает различные мероприятия, а цифровые блага цивилизации для некоторых по-прежнему недоступны.

К тому же, на носу поступление в вузы, в 2021 оно предполагается в удаленном формате. Как тут без быстрого Интернета обойтись?

Но я надеюсь, что все ребята поступят, куда хотят. Через тернии к звездам, как говорится. Ну а чтобы лишний раз не уколоться (и не проколоться) — изучайте вот эту инструкцию.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector