О пирожках с картошкой, уголовном розыске и справке 086у

Среди ваших родных-друзей-знакомых наверняка есть активисты, которым вечно чего-то надо. Организовать вечер встречи выпускников, собрать и отвезти гостинцы в детский дом, очистить весь квартал от мусора. Без преувеличения скажу — на таких активистах держится мир! И я одна из них.

Вот из недавнего активистского: апрельский субботник на носу, агитирую соседей прибраться на территории возле дома, засадить клумбы цветами. Управляющая компания у нас работает по пинку, так что сами быстрее все сделаем. В итоге принять участие в общей уборке согласилось всего семеро из почти сотни жильцов. Ох и упахались мы тогда! Особенно тяжело было подбирать окурки (штук триста, наверное, наскребли под балконами). А окурки, между прочим, разлагаются немало лет.

И когда только успевают мусорить? У нас же на скамейках почти круглосуточно дежурит патруль из бабулек, которые не только дают меткие характеристики всем проходящим мимо, но и берут на карандаш сомнительных типчиков. Так, в прошлом месяце одна из «скамеечниц», Ираида Матвеевна, бывшая сотрудница уголовного розыска (а бывших сотрудников этого ведомства, как известно, не бывает) поймала опасного вора-рецидивиста прямо на лестничной площадке. Причем на приманку и какую — фирменные пирожки с картошкой.

Возвращаясь к теме активизма. Уже который год пытаюсь собрать одноклассников на вечер встречи в родной школе, но они как-то не собираются. В ресторане, главное, собираются, а в родном классе — ни за что. Кстати, вчера у себя в закромах наткнулась на старинную справку, которую делала, когда в вуз собиралась поступать. Но потом передумала.

Правда, это уже совсем другая история. А со справкой дело обстоит так: https://how2get.ru/ucheba/ne-gotovo-kak-poluchit-spravku-086u-dlya-postupleniya-v-vuz/

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector