О Пиковой Даме, пельменях и запрещенных к провозу лекарствах

В последнее время в нашей семье творится что-то неладное. Эх, наверное, не надо было нам с Сашкой тогда Пиковую Даму вызывать. У вас глаза на лоб полезли? Ну да, взрослые мы люди, а дурачимся, как мелкие ребятишки. Решили вспомнить свое лагерное детство: Александру сбагрили к родственникам, нашли свечи, зеркало, прочие штуки, потушили свет и начали заниматься вызыванием этой жуткой особы. Никто, конечно, не пришел. Но когда в самый напряженный момент в доме что-то грохнулось и зашипело, у нас чуть инфаркт не случился.

Оказалось, что это была кошка Серафима, которая, видимо, решила до смерти напугать своих недалеких хозяев, внезапно прыгнув со шкафа на пол. Но хитрая кошь немного ошиблась в расчетах и приземлилась не туда, а прямиком на стол, на тарелку с пельменями. Тарелка вместе с Серафимой спланировала на пол, где благополучно разбилась. А шустрые пельмени, прям как в песне дети, разлетелись кто куда.

Короче, после этого случая начался в нашем семействе сезон болезней. Как говорится, то диарея, то золотуха. Ну почти. У меня сопли, у муженька сопли и кашель, у Александры сопли (не от простуды — она просто над бестолковыми родителями всплакнула).

И витамины пили, и антибиотики, и, прости Господи, иммуномодуляторы. Ничего не помогло. Соседка посоветовала к знающей бабке обратиться. Ну мы и обратились. Так она что-то пошептала, какой-то водичкой приятно пахнущей побрызгала и сказала, что все теперь будет зашибись. И все действительно стало зашибись. Сопли исчезли. Зато Сашка теперь везде падает, а я о каждый угол ударяюсь. Итог — постоянные синяки да ушибы.

Поэтому в один прекрасный зимний день Александра твердо решила стать врачом. С тех пор сидит и какие-то замысловатые слова по слогам произносит: «де-гидро-хлор-метил-тесто-сте-рон», «метил-эпи-тио-ста-нол». Заучивает как будто.

Оказывается, это она где-то список лекарств нашла, которые запрещено в самолете перевозить. Ну ладно, чем бы дитя ни тешилось, как говорится.

А информация ведь действительно полезная, вот, посудите сами.

Лекарства в вашем багаже: что можно, а что нельзя

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector