О пикниках, укусах насекомых и аптечках в багаже

На прошлых выходных мы всей дружной компанией выбрались на природу. Шашлычок-под-коньячок и прочая культурная программа, благо день выдался нежарким. Начиналось все замечательно. Старшие обсуждали проблемы насущные. По мере нарастания градуса они рассасывались сами собой, либо находилось компромиссное решение. Молодежь играла в бадминтон и веселилась в поисках воланчика в кустах. Самая маленькая – Александра – наблюдала за лесной живностью.

Но вдруг, как позже скажет Борька, нас настигло проклятие. Началось все с него самого. Укусил нашего впечатлительного товарища некий летающий гад, вооруженный жалом (кто именно это был, мы так и не разобрались). Борька вообразил, что у него от этого укуса случится анафилактический шок, и от испуга потерял сознание.

Люська, пытаясь снять селфи на фоне падающего возлюбленного, неудачно выгнула руку с палкой и потянула запястье. От ее визга вздрогнула Александра – да так неудачно, что укололась об ежа, которого нашла в траве. Глафира начала орать, что еж может быть коронавирусным, гепатитным, спидозным, мононуклеозным – в общем, наградила бедное животное всеми возможными болезнями, которыми заражают друг друга двуногие через иглы.

Санек подавился пивом от нахлынувших воспоминаний об инфекционном отделении, куда он загремел однажды, решив пообедать на работе. Его кашель окончательно доконал моего сына, который из-за долгого пребывания вне домашних стен уже начал паниковать. В результате сын Иваныча – знаменитый пацифист – получил в нос от моего неуравновешенного отпрыска.

В общем, кому только первая помощь не понадобилась. Как хорошо, что я в аптечке таскаю все подряд. Путешественникам, конечно, сложнее – почитайте сами: https://how2get.ru/puteshestviya/lekarstva-v-vashem-bagazhe-chto-mozhno-a-chto-nelzya/

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector