О переписке с начальством и убежавшем молоке

У нас на проходной лежат две амбарные книги. Первая – это журнал учёта рабочего времени, он для всех. А вторая – сборник объяснительных. “Избранные места из переписки с начальством”. Этот скоросшиватель предназначается для одного конкретного сотрудника, тёзки моего – Саши Херезадова.

Саша Херезадов всегда опаздывает. Это в тех случаях когда вообще приходит. И всегда по новой уважительной причине. То есть вот тысячу причин сформулировал в объяснительных и все разные, захватывающие, и завтра обязательно придумает оригинальную 1001-ю. Мы этот сборник потом издадим отдельной книжкой и будем продавать за деньги.

Однажды он без объяснения причин не пришел на работу, так у всего коллектива ломка началась. Привыкли ведь к сказочкам. А он по-настоящему заболел, затемпературил, не было сил что-нибудь нормальное придумать – даже сам испугался. Мы ему давай звонить: “Трубу прорвало? Бабушка рожает? Молоко убежало?” А он на другом конце провода мычит, не нравятся ему наши заурядно-уважительные причины, недостаточно оригинальные они, нет полета мысли, банально все и тривиально.

– Чем ерунду разную придумывать, – говорит, – лучше напишите по всем правилам официальную объяснительную записку. Для меня. Вот правила: https://how2get.ru/job/kak-pravilno-pisat-obyasnitelnuyu-zapisku/


Верно говорят: без бумажки ты букашка, а с бумажкой – Человек. Знакомо ли вам состояние бесправной букашки, погребенной под толщей постоянно меняющихся юридических норм? Тонущего в ворохе официальных бумаг – законов, бланков, справок? Если да, то приятно познакомиться!

Сашка Букашка рассказывает о прелестях документооборота. При этом любит жену Коровкину Глафиру Игнатьевну, ненавидит документообормота Жучкова и судится с работодателем И. Засужукой. Эти ребята тоже норовят вставить свое веское слово 🙂

Подписывайтесь на Блог Букашки ВКонтакте, Facebook или Телеграм

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена