О носках, съедобных букетах и отпуске родителям с детьми

Человек — существо социальное. Он просто не может без общения со своими сородичами. Исключая всяких там социопатов, социофобов, интровертов. Но даже им иногда хочется заявить о себе.

Не отношу себе ни к интровертам, ни к их противоположностям — экстравертам. Я вообще шопоголик-пофигист с меланхолическими вкраплениями и совершенно непредсказуемой сменой настроения. Вот только что было круто, а через пять минут: «Ой, все! Отстаньте от меня». Как с этим бороться — не знаю.

Говорят, работа помогает отвлечься от чего угодно, но я пробовала, и что-то мне не очень понравилось. Все, что я заработала, — это дергающийся глаз и желание убирать мусор, причем постоянно (я ведь уборщицей трудилась какое-то время).

Пробовала быть идеальной домохозяйкой: готовила всякие вкусности, улыбалась домашним, разговаривала тихо и кротко. Все это длилось до тех пор, пока Сашка не повадился бросать грязные носки прямо на пол в ванной, а не сразу в машинку. Два раза я их убрала и ничего не сказала. На третий не выдержала и с огромным удовольствием засунула ему эти носки за шиворот. Mission impossible.

Также я пробовала рисовать маслом и песком, лепить из глины, делать съедобные букеты из водки и мармеладок, стричь домашних животных, выращивать рассаду и много чего еще.

Но дурацкая смена настроений как была, так и осталась. И тут меня осенило: надо сменить не настроение, а обстановку и куда-нибудь съездить летом. Не с семейкой своей, а просто с хорошими подругами, которые меня давно знают и с которыми можно обсудить все и вся.

Обзвонила я подруженций, с двумя уже договорилась, а третья мне заявляет, что вряд ли ей отпуск летом дадут. Ну я ей сразу сказала: милочка, не сумлевайся. Ты ж у нас мать-героиня, вон у тебя сколько отпрысков, и все до 12 лет. Так что будет тебе отпуск.

Подружка обрадовалась и пообещала с начальством понастойчивее поговорить.

А эта статья ей поможет.

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector