О неврозах, гаджетах и электронных полисах ОМС

Давненько я не рассказывал про Борьку. Дело в том, что наш товарищ загремел в клинику неврозов. Как самый молодой в нашей компании он был слишком подвержен влияниям технологий, мы это замечали. Но в последнее время его зависимость от гаджетов переходила все границы. Я даже пытался применить силу: отобрать у приятеля мерзопакостную штуковину, дабы вернулся он в мир нормальных людей. Но Борис начал бросаться на меня:

– Ты, Прохорович, ничего не понимаешь, потому что ты динозавр! – орал товарищ, норовя вцепиться мне в горло. – Ты чертов звероящер!

Утихомирить взбесившегося никак не удавалось. Пришлось пойти на хитрость: дать несчастному в руки смартфон, усыпить его бдительность, а самому тихонько позвонить специалистам. Вот так Борька оказался в мире транквилизаторов и сладостных бесед.

А я тем временем осознавал, что нормальные люди бессильны в борьбе с тотальной зависимостью окружающих. К сожалению, и нас пытаются привязать к гаджетам насильно. Тут тебе без телефона банковскую карту не получить, там – в магазине бонусными баллами не воспользоваться. Да и государство подливает масло в огонь: сделали полисы ОМС электронными – в виде штрих-кода на экране гаджета.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector