О несоответствии занимаемой должности, страдающем руководстве и правилах написания объяснительных записок

У одного нашего коллеги прям вот серьезная некомпетентность выявилась. Несоответствие занимаемой должности такое, что даже кушать не могу. А софт скиллз вообще ниже палтуса (у нас в ресторане так говорят).

Что обязан уметь любой сотрудник солидной компании вроде нашего элитного буфета? Правильно: каждый должен грамотно объяснять свое очередное опоздание.

Абсолютно все во всем мире от Нарвской до Площади Ленина регулярно опаздывают. И начальники это понимают. И начальники страдают из-за этого. Так как наказывать бесполезно, только настроение себе испортишь, а выйти из ситуации как-то надо. И вот тут опоздавший работник должен помочь руководителю — написать такую объяснительную, чтобы всем было норм.

А наш этот недоколлега вообще не умеет придумывать отмазы! Вон что он писал на прошлой неделе: «Всю ночь переводил через дорогу бабушек и поэтому проспал», «Застрял в лифте с соседкой, а когда расстегивал ей лифчик, то застрял в лифчике», «Я вас всех ненавижу, будьте вы прокляты, поэтому не хотелось идти на работу».

Ну разве так пишут объяснительные? Вот как надо: https://how2get.ru/job/kak-pravilno-pisat-obyasnitelnuyu-zapisku/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector