О неполученных тортиках, спасибо от Сбербанка и полученных ветеранах

– За спасибо хлеба не купишь, – любит говорить наша бухгалтерша Бирсумова (в девичестве Бирманатова) и поэтому не терпит телячьих нежностей. Если кто ее осмелится поблагодарить добрым словом, она ему сразу злым отвечает:

– Ваше “большое спасибо” на хлеб не намажешь и в карман не положишь! И вообще, по совести говоря, оно не булькает. Лучше бы большим добрым тортиком отблагодарили женщину! Только не смейте этого делать – прокляну – мне худеть надо.

Вот и маемся с ней, бессеребренницей обесспасибленной. Бухгалтерша ведь существо жизненно необходимое для любого справковзятеля. Без ее бумажек мы кто?.. Правильно.
Но как отблагодарить и в живых остаться?

– Вот, – говорим ей, – опыт Сбербанка подсказывает (см. пост выше), что за спасибо можно не только хлеба купить, но и вообще теперь деньги получить.

А она вновь за свое:
– Без доброго тортика хотите справки получать, без человеческой благодарности?..

– У вас же, – говорим ей, – благодарностей из разных ведомств целый вагон! Перечень ведомственных наград такой, что гарантированно дадут Ветерана, вот такой почти: https://how2get.ru/lgoty-kompensatsii/spisok-nagrad-dayushhih-pravo-na-poluchenie-zvaniya-veteran-truda/

Тут Бирсумова представила себе импозантного ветерана с загнутым усом… Нет, целый вагон бравых Ветеранов! И атмосфера в бухгалтерии улучшилась.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector