О насморке, тринадцатой зарплате и выплатах при поствакцинальных осложнениях

Мы тут в выходные на речку отправились, так как дома находиться совершенно невозможно. Но не в какое-нибудь попсовое место, а подалече. Думали, что там никого не будет. Ага, конечно. Видимо, не только я внимательно читаю паблик «Непопулярные места для отдыха в Ленобласти», но и еще человек пятьдесят.

В общем, приятную лесную тишину разбавляли неприятные крики подвыпивших людей, а после того, как я увидела сморкающегося в воду мальчика, — мой купальный пыл очень и очень охладился. Ну хоть что-то охладилось, ха-ха.

Хорошо, что не взяли с собой Серафиму. Ей этот стресс ни к чему. Да, мы иногда выгуливаем нашу любимую кошь на природе: в ближайшем парке или сквере. Естественно, со всяческими предосторожностями. Но она и сама убегать не стремится, побаивается.

Александра сразу нашла общий язык с парой сверстников, среди которых (о ужас) был тот самый сморкающийся мальчик (по имени Кирилл). Объяснять ему правила хорошего тона в общественных местах при наличии насморка я не стала, ибо родители Кирилла вид имели весьма свирепый и к тому же громко и сердито обсуждали что-то со своими соседями по пляжу. Прислушалась — о насущном говорят, о прививках. Дескать, надо, надо делать. А кто не сделал — того привязать к осине и отдать на съедение токсовским комарам, а также оставить без тринадцатой зарплаты. И вообще без любой зарплаты оставить.

Интересно, а про медотводы и поствакцинальные осложнения эти доморощенные инквизиторы слышали? Про выплаты там всякие при возникновении побочных эффектов после прививки? Да что слушать — тут читать надо.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector