О мышах, людях и иске в суд на коммунальщиков

Возвращаюсь сегодня домой, а на моем пути, прямо у парадной подле лужи – мышь! Солидный такой мыш системы крыса. Лежит так аккуратно на спине лапками кверху. В нормальных городах, когда случаются крещенские морозы, подобные позы принимают воробьи. Их принято брать в ладоши и отогревать своим дыханием.

Если вы, конечно, большой романтик.

В Санкт-Петербурге на этих выходных тоже были крещенские дождики и этот, как его… бриз (в нормальных городах слово на букву “б” по-другому называется). Так может данный мыш околел и шандарахнулся с соседского балкона? Или просто чудесной нашей водички попил из лужи и скопытился от пищевого отравления? Или он, собака, намеренно лег на моем пути, задрав лапки как лиса из сказки, надеясь на то, что Сашка Букашка большой романтик – подберет его в ладоши, отогреет своим дыханием и забросит к себе в рюкзак, чтобы отнести жене на воротник?

А пока я буду подниматься по лестничным пролетам, так как лифт не работает, он всю мою корюшку из рюкзака повыбрасывает и сам слиняет. Останется Глафира Игнатьевна без шубы, а Сашка Букашка без корюшки.

Не знаю, может именно на это надеялся бандитский петербургский мыш, а я таки надеюсь засудить уже коммунальщиков и за неработающие лифты, за некачественную воду и за расплодившихся мышей системы крыс! Иск в суд уже подал, вот, кстати, инструкция, как это сделать, рекомендую – вещь!..

Как правильно подать иск в суд?

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена