О мужских посиделках, истине Платона и пенсионных отчислениях в никуда

Наши посиделки с мужиками – это не бездумная пьянка, как думает Сашкина Глашка. И даже не способ отвертеться от общения с семьей, как искренне полагает моя благоверная. Мы всегда ведем интеллектуальные беседы, между прочим.

Вот уже который месяц каждая из них нет-нет, а сведется к теме пенсионной реформы. Мы вот с Иванычем чуть-чуть не успели выйти на заслуженный отдых, а Борька уверен, что ему это вообще не грозит.

– Мужики, ну сами подумайте. Наше поколение – оно хилое, к жизни неприспособленное, – Борька обратил ко мне взгляд, ищущий поддержки. – Вас же и цитирую.

– Чего меня цитировать? Я не Платон, на истину не претендую, – мне хотелось замять эту тему.

– Ну правда, – сокрушался Борька. – Какова вероятность того, что мужики моего поколения дотянут до 60 лет? А теперь на пенсию только в 65 отпустят, это ж вообще бесперспе…

У нашего товарища, как обычно это бывает после очередной кружки пива, атрофировалась способность выговаривать длинные слова. Но мысль мы поняли.

– Ну-ну. Вот только если ты сейчас опять начнешь планировать свои похороны, я, чесслово, помогу тебе сымпровизировать, – у Иваныча от этой темы опять зачесались кулаки.

– Да нет же! Я веду к тому, что нет смысла делать пенсионные отчисления. Все равно мне их не получить и родным не завещать. Может, кто знает, как это сделать?

И когда я сунул приятелю под нос эту статью, он был невероятно разочарован: https://how2get.ru/pension/kak-otkazatsya-ot-pensionnyh-otchislenij-po-zakonu-ved-do-pensii-dozhivut-ne-vse/

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена