О мотивации материальной и нематериальной, гараже и ветеранах труда

В последние дни нет никакой мотивации к труду. Причем не только у меня. Борька ушел в себя, Санек – в запой, Иваныч – в гараж (но и там ничего не делает), ну а Ваш покорный слуга сидит дома за компьютером, но стучит не по клавишам, а по комарам (и то безуспешно).

Мотивация, знаете ли, бывает материальной и нематериальной. Первой уже не осталось никакой. И без того скромные доходы неуклонно падают. Ради чего трудиться, если получишь чуть больше, чем ничего? Ну а нематериальную мотивацию как-то все синхронно утратили, как будто пандемия новая началась.

Меня, например, не вдохновляют уже ни жалобы, ни судебные тяжбы. За неделю никто от меня заветной бумажки не получил. Иваныч вдруг понял, что подработка на пенсии не помогает ему самоутвердиться. Санька в очередной раз во что-то ткнул носом Засужука (мы так до конца и не поняли, в переносном смысле или все-таки в прямом). Ну а Борька… он вообще слабомотивированный.

В общем, бездельничаем всей честной компанией. Ветеранами труда нам точно не быть. А вот мой сослуживец недавно получил заветный значок. Правда, живет он в Ханты-Мансийске, там все не так, как у нас.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector