О морщинках, советах и оплате больничного

Кажется, пора мне получать новую профессию. Раньше я только и успевал жалобы писать – теперь я их слушаю. Нет, меня не посадили на прием ни в какое учреждение. Просто все мои близкие решили, что я хороший слушатель. И вот уже который день изливают мне душу.

Особенно постарались женщины моего семейства. Я даже заметил, что проблемы у них – прямо противоположные (анализировать начал). Жена комплексует из-за появляющихся морщинок, дочь – из-за того, что ее в очередной раз приняли за студентку. Жена ноет, как замотала ее ненавистная работа, дочь сетует, как утомляет ее вынужденное безделье. Жена пилит, что я не помогаю ей по хозяйству, дочь предъявляет претензии, что я (!) ее хозяйству не обучил.

Сидел я, думал, куда бы их обеих послать. Маршрут составил. Супруге – к косметологу, в кадровое агентство и в фирму по подбору домашнего персонала. Чаду – к стилисту, в школу будущих мам и на курсы домоводства. Денег ни той, ни другой ни на что не дал – сразу успокоились.

Так что умею я советом дельным проблемы решать. Может, консультантом заделаться? А если серьезно, могу объяснить, как больничный оплачивается – безо всяких издевок.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector