
Наверное, в каждой семье есть умения и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Кто-то по дереву строгает, кто-то рисует, кто-то по традиции становится модельером (хотя с детства стремился в зоотехники).
Еще частенько по наследству передаются рецепты приготовления пищи. Конек нашей семьи — жареные кабачки. Вот тут Сашка от себя добавляет: и жареный мужской мозг, предварительно вынесенный и обработанный парой ласковых. Да ну его ресторанные шуточки в пень!
Вот, казалось бы, что тут сложного — пожарить кабачки. А ведь это целое искусство. Если шкурка у кабачка толстая и твердая — ее нужно убрать, семечки тоже желательно выковырять. Обязательно муку попробовать на вкус. А то однажды не проверили, обваляли ломтики, пожарили, а мука горькой оказалась. Всё псу под хвост, точнее, кошке Серафиме. Она, кстати, обожает овощи трескать, особенно в сыром виде. Особенно свеклу и огурцы.
Ну и еще важный момент: не зажаривать кабачки до черноты. Понимаю, это сложно, но если не отвлекаться на очередной сериал и не бегать к соседке за солью и в итоге протрендеть с ней полчаса — всё получится.
Конечно, мастерство появляется не сразу. Зато теперь у меня отлично выходит делать несколько дел одновременно. Вот, например, я и статью вам очередную готовлю, и рассольник. И все вкусное такое получается! А главное — полезное.
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.