О миллениалах, смартфонах и пацифистах

Борька убегает в ночь по первому зову своей зазнобы, а Сашка – и без того нечастый гость наших посиделок – плетется домой, хныча, что завтра снова на работу. И тогда мы с Иванычем получаем возможность от души обсудить младшие поколения.

– Всё у них не как у людей: ни порядка, ни стандартов, ни планов, – как-то заметил я, сравнивая себе в своей советской молодости с миллениалами.

– Какой порядок? Им только дай все наизнанку вывернуть да с ног на голову поставить! – фыркнул в ответ Иваныч, доедая остатки рыбы.

– Да уж. Цели семью создать нет, книги читать некогда (зато таращатся в смартфоны, как будто в сутках 52 часа), даже общаться друг с другом уже нормально разучились.

– А мой вообще что выдал! – пожаловался Иваныч на своего младшего (не парень – беда на голову!). – Он, видите ли, пацифист и в армию не пойдет из особых убеждений!

– Скажи спасибо, что ориентацию временно не сменил, чтоб откосить, – заметил я. – А не хочет служить, как нормальный мужик, пусть идет толчки моет на альтернативной гражданской службе.

Об АГС, кстати, почитать можно здесь: https://how2get.ru/voennaya-sluzhba/alternativnaya-voennaya-sluzhba-chto-eto-takoe/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector