О медузах, клятвах и возврате невкусного арбуза

Наверное, вы помните мою эпопею с солнцезащитными очками. Да, с теми, из которых стекло выпало по причине брака, а продавец деньги отказывался вернуть. Так вот: все хорошо. Вернул как миленький. Правда, после обращения в суд.

И что вы думаете — опять не повезло с покупкой!

Лето ведь, жарко. Захотелось побаловать себя чем-нибудь освежающим. А тут услышала, как Александра напевает: «Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы».

Точно! Надо сходить арбуз купить. Тем более рынок у нас рядом с домом. На рынке ведь всяко выбор больше, чем в магазине.

Сказано — сделано. Решила еще Александру с собой захватить (выгулять и чтобы скидку дали).

Продавец нас недолго уговаривал: «мамой клянусь», «сочный, как Орбит», «все берут», «сладкий, как новости о распродаже». Последний аргумент на меня лучше остальных подействовал.

Прискакали довольные домой, Сашку не стали дожидаться. Взяла я нож и хрясь! — отрезала кусочек себе, кусочек Александре. Она его быстренько в рот запустила и тут же ныть принялась:

— Маам, он невкусный! Не сладкий нисколечко! Папа лучше приносил.

Ах так! Даже тут Сашка вперед вылез!

Попробовала арбуз и я. Действительно, обещанной сладости не наблюдается, водянистый какой-то. Вот вам и веселые медузы…

Сидим мы, значит, грустим над разбитым корытом, точнее, над разрезанным арбузом. Думаем, как продавца нерадивого наказать и деньги вернуть. Тут муж с работы возвращается. Увидел все это и говорит:

— Дело, конечно, сложное: без буты… то есть интернета не обойтись.

И уже через десять минут нашли мы способ. Хорошо еще, что Александру с собой на рынок взяла. Она по нашему арбузному делу в качестве свидетеля пошла.

Да, и деньги нам все-таки вернули. Более того, в результате проверки лавочку эту с фруктами вообще прикрыли. Оказалось, что их продукция не соответствует установленным нормам.

Так что если и вам арбуз посредственный всучили, не расстраивайтесь. Следуйте инструкции, она толковая. Мамой клянусь!

https://how2get.ru/zashhita-prav-potrebitelej/mozhno-li-sdat-nazad-nevkusnyj-arbuz/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector