
Стали меня одолевать странные сожаления. Очень сожалею о том, что не изобрели еще машину времени.
А вот будь у меня такое чудо техники — я бы, не задумываясь, махнула в детство. Но пока с подобными аппаратами туго — приходится придумывать другие способы перенестись в давно минувшее. Хотя бы на минуту. Вы эти способы тоже знаете.
Во-первых, музыка. Намедни была в магазине, стою у стеллажа с газетами, ищу очередной номер «Пенсионера на даче» (а что? — пора уже!), как вдруг слышу знакомую до боли мелодию. У кого-то на мобильнике заиграла тема из фильма «Бумер». Ну, помните это незамысловатое: «Пиу-уиу. Пиу-уиу-уиу-уиу-уиу»? Ааа, 20 лет, считай, прошло! У меня (и еще у кучи друзей и знакомых) эта тема на древних Сименсах с Нокиями стояла. Самая модная тогда во всем городе была.
Во-вторых, запахи. Иду я по улице, и вдруг мне в нос как прилетит… сильный запах жвачки. Такой же, как в 90-е, вот прям такой же! Я даже не помню, как она называлась, но это точно тот же аромат. Как мне хотелось отыскать его источник, но чего-то постеснялась. Подумают, совсем уже тетка на четвертом десятке лет ум потеряла, ходит-вынюхивает что-то.
В-третьих, книги, тетрадки и дневники. Перебирала дома шкаф и прямо в руки упала книжка со сказками. Теми, которые мне в детстве читала мама, а потом я и сама их осилила. И что вы думаете — я все дела отложила, села и начала перечитывать. Потом Александра пришла, я и ей почитала. Про Конька-Горбунка, молодильные яблоки, леших и кикимор. И ей очень понравилось, хоть и немаленькая уже девочка.
Эх, здорово было вернуться в чудесный мир детства. Ведь у взрослых чаще всего другие темы для чтения. Более серьезные.
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.