О Машах-растеряшах и полисе ОМС

Все знают Машу-растеряшу. А я знаю еще Сашу-растеряшу и Глашу-растеряшу. Как ни зайду – эта семейка вечно в поиске. Да еще и не в особо активном. Обычно это выглядит примерно так.

Растрепанный Букашка открывает дверь, истерическим голосом взвизгивает: «Стой, где стоишь», судорожно оглядывает порог, бурчит под нос что-то вроде «тут нет» и скрывается в недрах квартиры. Потом он обнаруживается сидящим в кресле и держащимся за голову.

В это время его благоверная буквально стирает палец об экран смартфона. Она надеется, что на многочисленных селфи может обнаружиться пропавшая вещь. Ну а вдруг в кадр попала.

Они теряют все, что можно: ложки-вилки, ключи, деньги, глашкину косметику, белье. Пару раз даже дочку теряли. Находилась Сашка-младшая то в укромном уголке комнаты, то у соседей, то за спиной у родителей.

А однажды раздается телефонный звонок, и Глафира абсолютно спокойным тоном заявляет:

– Сейчас ты повезешь Сашу в платную клинику. Зашивать перелом.

– Ну, во-первых, перелом не зашивают, – начал было я, но осекся. – Зачем в платную? Вызывай скорую, езжайте в травмпункт.

– Я не знаю, где его полис! – проорала женщина и бросила трубку.

А ведь именно полис ОМС дает право получить медицинскую помощь бесплатно. Почитайте сами: https://how2get.ru/meditsina/kakie-garantii-daet-grazhdanam-oms/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector