О майских жуках, бахилах и местах для жарки шашлыка

— Глафира, вы просто огонь!

Вкрадчивый мужской голос вывел меня из полудремы, которая организовалась под равномерное урчание автобусного мотора. Напротив сидел жгучий шатен, смахивающий на майского жука, и хитренько улыбался.

— Откуда вы знаете, как меня зовут?

— Так вон же бейджик с именем болтается!

Ой, ну я и растяпа. Была сегодня на конференции, посвященной горячим маникюрным трендам, а бейдж снять забыла. Небось еще и в бахилах ушла (после конференции в поликлинику заглянула). Точно — в них, родимых! А никто из прохожих и не сказал!

Только этот типок сидит, ухмыляется. Хорошо, что мне на следующей выходить. Да что ж такое — он со мной вышел! В общем, я этому жуку (по имени Аркадий) сразу дала понять, что я дама приличная, замужняя и приключений на вторые 96 не ищу. Он вроде усек и сознался, что помимо созерцания моего ужасно прекрасного облика ему просто хочется поговорить. Ну ладно, поработаю психологом, благо недолго — до дома всего 20 минут осталось.

Так вот, Аркадий оказался весьма приятным в общении мужчиной. Попался бы он мне лет …цать назад — может, даже получилось бы что-нибудь интересное. Трудится Аркадий самым настоящим сапожником: делает и латает обувь. Оценил мои бахилы (и лабутены под ними). Посоветовал, чем лучше обрабатывать изделия из замши.

Напоследок пригласил меня (с семьей, естественно!) на шашлыки. Дескать, дача у него в дивном местечке: озеро, сосны, все дела. «А 50 метров от мангала до объекта недвижимости будет?» — деловито уточнила я. Аркадий опешил, но обещал проверить.

Ну а что вы хотите — теперь за несоблюдение правил безопасности при розжиге мангала штраф схлопотать можно.

Поэтому будьте осторожнее и приятного аппетита!

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector