О личном долге, родне из Тюмени и о слежке за ковидными больными

Знаете ли вы, что такое гражданский долг? Вот только не надо сейчас о службе в армии (этот долг отдают не все) или об участии в выборах (тут я точно никому ничего не должен). Мой личный – пусть маленький – гражданский долг заключается в слежке за порядком.

Кто-то нарушает – я об этом сообщаю – тот, кому положено, разбирается. Вот так, потихоньку, шаг за шагом я делаю наше общество чуточку лучше. Не в Интернете разглагольствую, не в бесчинствах всяких уличных участвую, а делаю реальные полезные дела.

Вот на днях заметил, что соседи мои вконец оборзели. Места им в квартире, видите ли, маловато (пять человек в «однушке»), так они решили шкаф на лестничную площадку выставить. А то кровать племяннику, приехавшему из Тюмени жизнь устраивать, ставить некуда. Я и сообщил в органы компетентные, что господа соседи нарушают правила противопожарного режима. Они мне за это дверь оплевали. Зато все остальные жители нашей замечательной парадной, случись пожар, на руках меня носить стали бы. За то, что я не позволил пути эвакуации загромоздить и жизни их риску подвергнуть.

Так что слежу за всеми, имейте в виду. Не слежу только за короновирусными – с этим и Роспотребнадзор прекрасно справляется.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector