О лещах, Аль Пачино и штрафах из военкомата

— Мам, мы с Даней решили пожениться.

Я чуть пюре не подавилась. Честно говоря, маманя с папаней надеялись, что эта фраза настигнет их лет через 15, как минимум. Нынешние дети такие продвинутые, но все же рановато будет по закону-то…

Смахнув скупую родительскую слезу, начала выяснять, кто мой будущий зять. Александра, сияющая от счастья и красная от смущения, показала фотографию своего суженого на телефоне. С экрана уверенно и чуть нагло на нас смотрел худенький мальчишка с густой темной шевелюрой. Улыбка опытного серцееда и выразительные карие глаза завершали притягательный образ. Черт возьми, если бы я была в дочкином возрасте, тоже влюбилась бы в этого правнука Аль Пачино!

Но груз прожитых лет практически мгновенно вернул меня на землю. Все понятно: Александра у него невеста на этой неделе, а на следующей, наверное, Маша будет или Ксюша…

— А какой у твоего Дани характер? Он хороший мальчик? Не дерется, не обижает?

Дочь вздохнула как взрослая состоявшаяся женщина с двумя разводами за спиной.

— Он мелких пацанов обижает иногда. Драться любит. Говорит, что в спецназе хочет служить. Но девочек никогда не обижает! А ко мне лучше всех относится. Вчера на перемене Никита Сазонов у меня пенал отобрал и за косичку дернул, а Даня ему за это леща прописал. Справедливо же?

Ой, ситуация спорная, конечно. По поводу лещей лучше к Сашке обратиться, это он у нас любитель-рыболов. Что ж, будем вести наблюдение за влюбленными, а с родителями Сазонова я, пожалуй, поговорю.

А то, что наш юный друг в армию собирается — очень даже неплохо. Главное, чтобы по здоровью прошел и вовремя в военкомат явился, а то штраф вкатают. Какой? Немаленький, к сожалению.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector