
Ах, знали бы вы, какой мечтательницей я в детстве была! Реальный мир меня мало привлекал, играм во дворе я предпочитала книги. Лет в 12 моими любимыми книгами были: Словарь иностранных слов и Малый географический атлас. Уже тогда я узнала, что Куба далеко, а Manus manum lavat. Этими знаниями я наповал сражала взрослых на улице, в школе, автобусной остановке и прочих пригодных для блистания своими познаниями местах. И ведь были, были у меня ученики, которые до сих пор при встрече здоровкаются на мертвом языке или, иначе говоря, на lingua latina.
Годы шли, на моей полке появлялись новые отличные книги. Мастер и Маргарита, Собор Парижской Богоматери, Овод — люблю их перечитывать до сих пор. Когда читаю, всегда себя кем-нибудь из героев представляю. Александре, кстати, передалась моя любовь к чтению и придумыванию миров. Но она все же не так отстраняется от реальности, как я. И в футбол во дворе погонять любит, и в поход за одуванчиками на другой конец города ее сто раз приглашать не надо.
Ой да, что еще вспомнила! Я же в детстве и ранней юности (поздняя у меня до сих пор продолжается) бредила Севером. Думала, что именно туда мне и нужно отправиться после учебы. Потому что это же романтика, а морозы под 50 градусов — просто небольшое испытание, которое нипочем настоящим северным героям, подобным Одину и Тору.
Хм, кажется, Глафиру понесло… на оленях утром ранним к вам со свежею статьей — https://how2get.ru/pension/severnaya-pensiya-pri-pereezde-v-drugoj-region/
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.