О лайках, фрезеровщицах и компенсациях при производственных травмах

Все чаще думаю, может, на работу устроиться? Дома, конечно, хорошо: начальник нервы не треплет (я за него), тепло, уютно. Захотела — поспала, надоело спать — телевизор посмотрела. Но иногда скучно становится вот прям до чертиков. Чувствую, что превращаюсь в отчаянную домохозяйку: уже и сеансы психотерапии с подружками не помогают, и шопинг животворящий не радует.

Кстати, о шопинге. Внезапно средств, которые мне Сашка на булавки выделяет, стало подозрительно мало. Ну еще бы: разве потребности современной женщины только булавками ограничиваются? Экономить сил моих больше нет…

Вот и стала я выбирать, куда податься. Примеры подружек решила исследовать.

Зашла в гости к Светке, а у нее — шикарное платье из последней коллекции Дольче и Габбана, туфли Прада и маникюрчик новехонький. А ведь еще полгода назад она себе этого позволить не могла! Неужели Вовка, муж ее, повышение получил? Нет, Светка говорит, что на работу устроилась, фитнес-тренером. Кто бы мог подумать: раньше Светка не подтягивалась, а только оттягивалась в свое удовольствие, и висела не на турнике, а на шее у родителей. Но я пригляделась: пресс у нее кубиками, голос командный и легинсы модные, значит, точно тренирует.

Или вот Настя по емейлу мне написала, что нашим соотечественникам английский преподает, а иностранцам — русский. Постоянно то в Лондоне, то в Саранске, то еще где-нибудь: полмира уже посмотрела. Три машины купила, одна другой круче, и все сплошь лорды на яхтах к ней подкатывают. В общем, как королева ихняя живет.

Надя вон лайками занимается. Нет, не теми сердечками, что в интернете нажимают, а собаками. Выгуливает их, чешет, моет. И животинкам приятно, и Наде заработок немалый.

А Полинка, та вообще всех подружек переплюнула. Решила, что раз сейчас в почете рабочие специальности, надо на завод фрезеровщицей устроиться. Сколько отговаривали ее, не женское, мол, дело, покалечишься, а она уперлась: пойду и все! Заявила: «Травмы, они ж не только на заводе бывают, меньше ушами надо хлопать. Если что и выйдет, компенсации за это существуют». И уже через пару месяцев стала Полинка лучшим сотрудником завода. И получает не увечья, а огроменную зарплату.

Вот такие у меня подружки замечательные. Ну а я еще повыбираю себе занятие по душе, да на досуге статью про эти самые компенсации почитаю. Мало ли чего…

Производственная травма: выплаты пострадавшим работникам в 2019 году

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector