О куриных котлетах, Фете и о том, как отдыхаем на 8 Марта

Весна, весна идет! Чувствуете эту неповторимую свежесть в воздухе? Пока еще морозы, но солнце горячее с каждым днем. Загар на мордочке появился, веснушки…

Природе наплевать, что творят эти неугомонные, кровожадные людишки-букашки. Пусть хоть переубивают друг друга, а у нее всё по расписанию.

Вот здорово, что мы живем в стране, где четко зима-весна-лето-осень. Где-нибудь в Центральной Африке постоянная жара, а за снегом надо лезть на горные пики — ну и разве ощущается там течение времени, пульс жизни, когда всегда одно и то же?

Какое-то у меня сегодня поэтическое настроение. Жарю котлеты (куриные, вкуснющие), и лезут в голову стихи. Причем то собственного сочинения, то Фета, то Тютчева, а иногда даже Раммштайн прорывается: одна их «Frühling in Paris» — «Весна в Париже» чего стоит.

Да и Международный женский день не за горами. Можно по-разному относиться к этому празднику: кто-то знает, что он не про шампуни с цветами, а про феминизм и приобретение женщинами фундаментальных прав. Ну а многие считают этот день торжеством красоты, нежности и прочих абстрактных штучек и с удовольствием трескают Раффаэлки.

Я нахожусь где-то посередине. От Раффаэлок не откажусь, но и о Кларе Цеткин с Розой Люксембург помню. Спасибо им всем.

А еще спасибо тем, кто сделал на 8 Марта выходные. Как вы думаете, сколько денечков нам в этом году отдыхать? Предлагаю не гадать, а скорее щелкнуть по ссылке.

Тепла вам душевного и хорошего настроения! Прорвемся!

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector