О кринжах, Петроэлектросбыте и декларации на возврат 13 % за учебу

Ох, ребятушки, что-то мне взгрустнулось. Сижу у окошка, подперев подбородок рученькой, и думу думаю. На улице — весна: скворцы с воробьями чирикают, дети в грязи копошатся, дворовые коты на солнышке греются. А Глафира Игнатьевна сегодня вдруг ощутила себя старой перечницей. И это не потому, что у меня сколиоз, остеохондроз, нефроптоз и прочие «озы» — они и у молодых бывают. Волос седой вон недавно у себя нашла, морщинки мимические старательно разглаживаю кажное утро.

Нет, тут дело не только во внешних изменениях. Душа у меня тоже как-то неожиданно постарела. Гундеть много на подростков стала: музыка мне их не нравится, одеваются они как-то по-дурацки, новомодных словечек типа «кринж» и «чикиряу» я не понимяу (на самом деле просто разбираться лень) и все такое.

Вот вчера, к примеру, присела на скамейку около парадной (я ж старая, уставать быстро стала) и решила понаблюдать за соседскими ребятишками. Наблюдала-наблюдала и чуть не выдала каждому характеристику («хулиган», «наркоман», «девушка с пониженной социальной ответственностью»), прям еле сдержалась.

Что происходит? Может, бациллы старения передаются воздушно-капельным путем, пока стоишь в очереди на оплату квитанций от Петроэлектросбыта? Или меня незаметно укусил недовольный жизнью пенсионер?

Эх, жаль все-таки, что молодость уже не вернуть. Зато денежки можно. Например, налоговый вычет за учебу. Ну…хоть что-то!

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector