О кошачьем корме, пост-панке и льготах при поступлении в вуз

Ну, признавайтесь, у многих ли из вас легкий весенний депресснячок? Нет? А вот на меня что-то нахлынуло: с Сашкой ругаемся по пустякам, Александра из себя выводит — капризничает, устала от нагрузки в школе. Даже кошка Серафима в последнее время выпендривается: суперэлитный корм она не ест, а из помойного ведра рыбную кость утащить — так это милое дело. Ну и, конечно, классика жанра: бесконечные сопли, больное горло, беда с иммунитетом полная.

Вот и не радует меня пение птичек за окном, сидящие на деревьях коты и уже горячее мартовское солнце. А началось все с той дурацкой встречи с одноклассниками. Долго раздумывала, идти или нет. Все-таки пошла. Больше учителей хотелось увидеть, чем своих школьных «друзей». На встрече выпускников разговорчики сами знаете какие. И наша не стала исключением. Однокласснички (и учителя, кстати) с живостью вопрошали: сколько у меня детей, где я работаю, сколько муж зарабатывает, в кредит ли машина и в ипотеку ли квартира.

И никто не поинтересовался, люблю ли я, как прежде, пост-панк и книги Стругацких, понравилась ли мне недавняя выставка современного искусства в Эрмитаже. Вот именно, что понравилась и даже очень. Теперь я жалею, что не на искусствоведа пошла учиться, а на парикмахера. Профессия эта, конечно, хорошая, тоже довольно-таки креативная. Да и без денег никогда не останешься. Но вот поработала я парикмахером несколько лет и надоело мне хуже горькой редьки стричь, брить и красить. Пришлось с этой сферой попрощаться. А руки-то помнят: на Новый год и день рождения такое на голове сооружаю, что все диву даются и даже телефончик стилиста просят.

Эх, похоже, надо на старости лет идти переучиваться. Жаль, что безо всяких льгот поступать придется, даром что победительница кучи серьезных олимпиад, но ведь это ж при царе Горохе было.

Ну а тем, кто оканчивает школу в этом году, рекомендую почитать вот эту статью. Пригодится.

Кто имеет право на льготы при поступлении в вуз в 2020 году

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector