О копытных, деградации и признании дома непригодным для проживания

Как только к нашей компании присоединяется Санек Букашка, так в интеллигентную беседу добавляет порция безудержного нытья. Даже мы с Иванычем, старики по кое-чьим меркам, даже если бухтим, то по делу и аргументированно. Иногда даже решение проблемы в споре находим. Ну просто наследники Сократа!

Санек же только хнычет, воет, взывает к силам Вселенной – а на призыв «Сделай сам!» неизменно обижается и называет меня бесчувственным. Вот и в очередной раз началось все с санькиного нытья. Начал Букашка по семейное житье-бытье вещать.

– Прикиньте, мужики, к моей Глане в соцсетях постоянно какие-то… кхм… животные копытные лезут. Я с ними ругаться устал, а у Глани черный список уже шире некуда. И видели бы вы, ЧТО пишут да КАКИЕ фотки шлют! Что делать – и не знаю. Почему именно на нас эта напасть свалилась?!

– Знаешь, Александр, – назидательно поднял я вверх указательный палец. – Социальные сети – это прибежище как раз вот таких копытных, как ты выразился, животных и прочих существ, до высокоразвитых Homo Sapiens не дотягивающих. Понимал бы ты это – удалил бы и свою страницу, да супруге объяснил, какой контингент там обитает.

– Прохорович, зря ты так. Тебе бы там понравилось – всегда есть с кем поругаться!

– Нет, Санек, ругаться я предпочитаю с достойными людьми, которые на конфликт выходят, глядя в глаза сопернику, а не трусливо за экраном прячутся. В Интернете все смелые, доказано годами. А у кого в реальной жизни смелости хватает, того виртуальными перебранками не заманишь.

– Да, ладно? В глаза, говоришь? А как же твои бесконечные кляузы, документообормот ты эдакий??? – у Букашки засияли маленькие глазки, словно он нашел возможность меня уесть. Но не тут-то было.

– Мои, как ты изволил выразиться, кляузы – всегда продуктивные. Они на законах основаны и в компетентные органы адресованы. А компетентные органы устные запросы не рассматривают. Вот я писал-писал, да и добился признания своего дома непригодным для проживания. А чего добился ты со своими социальными сетями, кроме интеллектуальной и моральной деградации?

Про деградацию от социальных сетей подробно рассказывать не буду: умные и без меня знают, а дуракам хоть кол на голове теши… А вот о том, как дом признать непригодным, поведаю детально.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector