О конфетах, предложении, от которого нельзя отказаться, и тонкостях усыновления

Заметила я недавно, что Сашка как-то странно себя вести начал. Гуляли всей семьей по парку: погода отличная, птички поют, кругом детишки резвятся. У Сашки раньше было два правила поведения с детьми: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось» и «Не буди лихо, пока тихо». В общем, держался мой муженек от чужих детей подальше, и выходок родной дочери тоже опасался. Поэтому позволял ей почти все и разбаловал до ужаса.

Так вот, идем мы не спеша по аллее и вдруг подбегает к нам забавный вихрастый мальчуган и что есть силы дергает Сашку за штанину: «Папа, папа!», — кричит, и рот до ушей. Маленькие дети ведь часто посторонних взрослых дядь папами кличут. Муж мой аж расцвел, мальчишку по голове погладил и даже конфету откуда-то из кармана выудил. Мы с Александрой рты пооткрывали, а дочь и вовсе обиделась (ей-то папка конфету выделить забыл).

Или вот позавчера еще случай был: чищу картошку, значит, ужин готовлю. Приходит Сашка с работы с цветами, конфетами и вкрадчиво так говорит:

— Глашенька, у меня к тебе деловой разговор.

Я напряглась: с такими же словами он мне уйму лет назад предложение сделал. Ну то, от которого нельзя отказаться, — о женитьбе. А теперь чем удивит? Помялся муженек с минуту и выпалил:

— Давай второго ребенка заведем!

У меня нож из рук выпал, но я быстренько сориентировалась, сковородку схватила и на Сашку наступать начала.

— Вам, мужикам, легко говорить, а я вот после родов до сих пор похудеть не могу.

— Так… 7 лет ведь уже прошло, — пролепетал Сашка, но я его не слушала.

— А работа, что с работой твоей? На что жить вчетвером будем? — безжалостно надавила я на любимую мужнину мозоль.

— Найду вторую, третью… Глашенька, на все готов! — муж бухнулся на колени.

Тут мне жалко его стало.

— Послушай, Саша, — говорю, — я об этом тоже, конечно, думала. Но вот не хочется мне второй раз здоровьем рисковать.

— Так есть же другой способ, — обрадовался благоверный. — Можно ребенка из детского дома взять. Хорошее дело, правильное. И любить будешь так же, как своего, информация стопроцентная. Я ведь уже два месяца в один детдом хожу, игрушки, шоколадки ношу, по хозяйству помогаю. И дети ко мне привыкли, все спрашивают: «Когда ты, дядь Саша, нас отсюда заберешь?». А у меня ком в горле стоит, ничего ответить им не могу. Люблю тех детишек не меньше, чем вас с Александрой.

Тут и у меня ком образовался. В общем, сказала Сашке, что взвешу все «за» и «против». Да и разобраться в технических вопросах усыновления, удочерения надо. Вот здесь, кстати, все хорошо объясняется.

Как усыновить ребенка из детского дома

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена