О коммунистках, сливовом варенье и оформлении регистрации в квартире

Однажды нам с Сашкой нечем было заняться и мы решили поспорить. Спор состоялся на тему: «Человеколюбие — миф или реальность?». Сашка принялся цитировать группу Сплин: «Я люблю людей и люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет». Теперь догадываюсь, почему муженек решил оформить разрешение на ношение оружия. Надеюсь, он своими цитатами в кабинете у психиатра разбрасываться не будет.

Ясное дело: после рабочего дня в их рэсторане только одно желание остается — убивать. А вот я в людей верю. Они мне часто помогают.

Как-то раз вышли мы с Сашкой из поликлиники и направились к дому. Тут подбегает к нам девочка лет восьми и говорит: «А у вас на ногах бахилы!» Вот спасибо тебе, деточка. А муж, паразит, ржет только. Он-то бахилы снял, а мне не напомнил.

Или вот болела у меня Александра, а мне нужно было на полдня отлучиться. Так соседка тетя Люся с ней посидела, причем совершенно бесплатно. Правда, она идейная коммунистка. Дочке, кстати, очень понравилось с ней общаться. Хотя вопросы Александра мне потом странные задавала. Например, что такое пролетариат и почему его орудие булыжник? Чувствую, придется тетю Люсю еще раз пригласить, чтобы подробнее объяснила.

Вот настала пора и мне человеколюбие проявить. В малюсеньком городке за 350 км от нас живет моя троюродная сестра Ирка. Городок их пустеет, многие специалисты уезжают, перспектив нет. В общем, жизнь не сахар.

Звонит мне однажды сестра и плачущим голосом умоляет:

— Глаша, помоги! В нашей дыре врачей толковых не осталось, не могут мне диагноз уже год поставить. А я себя все хуже и хуже чувствую. Зарегистрируй меня в вашей квартире, пожалуйста! Прикреплюсь к местной поликлинике, у вас же врачи поумнее наших, наверное?

Задумалась я над Иркиной просьбой. Родная кровь, но все же — вдруг после регистрации она у нас квартиру отожмет? Посоветовалась с Сашкой. Тот с важным видом заявил, что регистрация — это не прописка, и никаких прав на жилище у зарегистрированного не возникнет.

Поэтому Ирку мы зарегистрировали, и теперь она частенько приезжает на лечение и просто так. А еще привозит очень вкусное сливовое варенье да соленые помидорчики с огурчиками. Человеколюбие — это прекрасно!

Тоже хотите кому-нибудь помочь? Тогда прочитайте, как это правильно сделать.

https://how2get.ru/home/sobiraem-dokumenty-dlya-oformleniya-propiski-v-kvartire/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector