О коммунальных квартирах, ипотеке 6 % и лавандовых полях

В детстве наша комната в 25 метров в коммунальной квартире на Фонтанке считалась большой. Она была разделена шкафами на 2 части: в одной части была гостиная и спальня родителей, а в другой — мой уголок с письменным столом и диваном. Подруги, жившие в двухкомнатных, считались счастливицами — у них была своя комната! И только повзрослев, я поняла, как тогда страдали их родители. Любая двушка автоматически делилась так: маленькая комната — ребенку, большая — общая. И родители всегда ютились в общей гостиной. Никакой личной жизни.

— Дорогой, — за ужином с Сашкой договориться проще, — нам нужна трехкомнатная квартира. Я хочу, чтобы у нас наконец-то была отдельная спальня.

Важно откусив котлету, дорогой заметил:

— Согласен. Я уже и ипотеку выгодную присмотрел, всего 6 % годовых. Но тебе придется принять активное участие, чтобы ее получить.

— На работу устроиться? Ну вот пойдет Александра в школу — и поищу хорошее место.

— Там другое дело, — ой, что-то темнит муженек, не нравится мне это. — Такую ипотеку дают семьям с детьми, рожденными с 2018 по 2022 год. Придется нам, Гланя, второго планировать.

На этом спокойная часть ужина закончилась. Началась шумная и авральная. И дело не в том, что мы стремительно приступили к осуществлению плана по получению ипотеки под 6 %. Просто я показательно грохнулась в обморок. На следующие полтора часа меня перенесли на диван, выключили свет и оставили в покое.

Я лежала и представляла себе поле цветов. Лаванды. Она успокаивает…

Ипотека под 6 процентов в 2019: условия, пакет документов, нововведения

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена