О Колыме, ежиках из шишек и правилах предоставления отпуска родителям с детьми

Кто о чем, а безработный все об отдыхе. Да, вы правильно поняли, я по-прежнему в поисках местечка, выбираю условия труда покомфортнее. Задумалась вот о чем: есть ли преференции работницам с детьми? Ну хотя бы пока чадушкам лет четырнадцать не стукнет? Шутка ли: и ребенка воспитывать, и на работу регулярно ходить. Может, хоть отпуск дополнительный предоставляют?

Я ведь существо социальное и перед тем как лезть в Интернет, конечно же, выбрала функцию «Звонок другу».

Сначала позвонила Танюшке, она уютно обосновалась и работает в небольшом городке у Белого моря. Поверещали радостно минут десять (связь дорогая, зараза) и выяснилось, что у Танюшки двое детишек, и дают ей отпуска дополнительные в качестве компенсации за мороз, сломанные конечности и отсутствие в магазинах брендовых вещей (шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды…).

С этим все понятно, но кого ж на Крайний Север без особой нужды заманишь? Предложения типа: «Айда к нам на Колыму!» лично мне лучше не делать: не люблю я холод, хоть ты тресни.

Потом с Галкой созвонилась. Учительницей биологии трудится подружка моя. Работка та еще: «естественный отбор в деле», «дети — цветы жизни на могилах родителей» — это и не только я услышала от нее уже за первую минуту разговора. Но есть и радостная новость: поскольку Галка учитель и воспитывает дочку шести лет, по закону положены ей выходные плюсом.

Честно говоря, учитель из меня так себе: детей я, конечно, люблю, но могу и словечко непечатное выпустить, если доведут. Как-то непедагогично получается.

Женьке звонила-звонила, но дозвонилась только в 7 утра (да, не спалось). Оказалось, что она только с работы пришла. А так, вообще нет у нее строгого графика: то в восемь вечера может домой прийти, то рано утром. Зато отпуск большой: ну как отпуск — смех чисто. Сына в школу отправь, из школы встреть, уроки проверь. А пока ежиков покрасивее из шишек мастеришь, глядь — уже 7 утра. И в чем разница, спрашивается?

Короче, ненормированный рабочий день тоже не вариант.

Так, теперь пойду в интернет. Вдруг с меньшим ущербом для здоровья можно дополнительные выходные родителю выбить? А, все, нашла! Наверняка и вас эта тема заинтересует, поэтому делюсь ссылочкой: https://how2get.ru/job/otpusk/pravila-predostavleniya-otpuska-roditelyam-s-detmi-po-tk-rf/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector