О Киндер Сюрпризах, дармоедах и автобиографии для школы МВД

Знаете, существует категория людей, которые не любят пораскинуть собственными мозгами. Вместо этого они перекладывают ответственность на других, «более грамотных», как они выражаются, индивидов. Я о тех говорю, кто боится заявление какое-нибудь написать или любое другое официальное обращение тиснуть. Боится, потому что якобы забракуют его писульку злые чиновники и ничего делать не будут. Забракуют, потому что написано неправильным, некрасивым языком, корявенько так.

Поясню на собственном примере: всю сознательную жизнь, начиная со школы, меня просят что-либо написать. Сначала некоторые, «особо одаренные» одноклассники умоляли сочинения за них оформить. За Киндер Сюрприз, каюсь, иногда соглашалась: это были 90-е — мы выживали, как могли. Сочинения эти потом зачитывались перед всем классом. Эх, повысила я тогда успеваемость аж на 10 %.

Плюс участие во всех школьных конкурсах стихов, олимпиадах по литературе и русскому языку. На одной из грамот меня по ошибке записали Канавкиной. Над этим долго ржало несколько моих одноклассников, за что были навсегда исключены из тайного общества нелюбителей сочинений.

Потом были заявления в ЖЭК, статьи в местные газеты, обращения в администрацию («Глаша, напиши этим дармоедам, чтобы дорогу нашу отремонтировали, а то спалим их контору ко всем чертям»), и еще сотни разных текстов. Как тут откажешь, хоть и подмывает иногда. Однажды довелось составлять автобиографию в школу МВД — дочка знакомых туда поступала. Кстати, это совсем несложно оказалось. Но есть нюансы. Извольте полюбопытствовать.

Как написать автобиографию для поступления в школу МВД

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector