О кассире в туфлях Prada и налоговом вычете на лечение

Звонит мне вчера Люська, подружка школьная, и рассказывает, что вот прям полчаса назад купила себе туфли “Prada” и всего-то за 12 тысяч рублей.

Ну первая мысль, конечно, была: “Я тоже хочу!”, а вторая ее догнала: “Откуда у Люськи столько денег?” Она работает кассиром в торговом центре, а муж ее находится в поиске смысла жизни, ищет его на собственном диване при помощи пульта от телевизора.

“Что-то здесь не то”, – подумала я и аккуратно поинтересовалась источником дохода.

Люська мне и рассказала.

Оказывается, еще в прошлом году попала она в аварию, сбили на пешеходном переходе. Не сильно, сломала каблук и ногу заодно. Лечение ей оплатили в дорогой клинике, лежала две недели, как в санатории. И договор на лечение на нее составили. И она вернула часть денег в виде налогового вычета. Как раз на туфли хватило. Она ведь девушка честная, раз сломался именно каблук, совесть не позволит еще и платье купить.

Но я уже не слушала, а вспоминала… что я лечила за деньги. Только зубы. При нынешних ценах у стоматологов на платье точно хватит. Надо срочно декларацию заполнять, по инструкции: https://how2get.ru/nalogi/ndfl/deklaratsiya-na-vozvrat-13-protsentov-za-lechenie-kak-oformit/

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector