О карате, пюре и отказе от питания в школе

В детстве я не знала, что это такое — родительская гордость. Меня мама с папой никогда особо не хвалили, даже когда было за что. Зато сравнивать с кем-нибудь — это всегда пожалуйста! Да и вправду: ведь Катенька юбочки носит, так красиво, не то что ты — вылитая пацанка, все в штанах да в штанах. Или вон Костик пятерки по алгебре регулярно домой приносит. А Глафира, кроме котят да щенят бездомных, больше никого домой не приносит.

Ага, и это при том, что я гуманитарий. По математике и алгебре у меня всегда были четверки с натягом. Зато по русскому с литературой — лучшая в классе. Ну ладно, дело прошлое, родители сейчас даже извиняются за свои тогдашние слова.

А мы с Сашкой стараемся Александру правильно воспитывать. Пусть одевается, как ей нравится (в рамках приличий и школьного дресс-кода, конечно), кружки сама пускай выбирает: хочешь — лепки, хочешь — карате. Играть в куклы ее тоже никто не заставляет. Собак, кошек пусть приносит (мы их оставляем на передержку, а потом животинкам ответственных хозяев ищем).

Знакомые неодобрительно головами качают, что вы, дескать, ребенку все позволяете. Испортите ведь. Ну что нам до их мнения? Они всей ситуации не понимают и не поймут никогда.

Бывает, конечно, начинает дочка капризничать, грустить. Все-таки школа — это не курорт. Тогда мы всей семьей дружно идем гулять. Или в кино, или в театр. Смена обстановки, новые впечатления — лучшее лекарство от хандры.

Хорошо, что всякие препоны на умственных способностях Александры никак не сказываются. По-моему, она даже лучше соображать стала. Я ее недавно похвалила за это. А она как выдаст: «Мам, это я такая умная, потому что у нас в столовке пюре — огонь и компот просто топчик». И по лицу видно было, что на полном серьезе ребенок говорит.

Надо же, а ведь в самом начале мы хотели от школьного питания вообще отказаться. Боялись, вдруг отравится дочка, вдруг еще чего. А вот как все повернулось!

Но образец заявления у меня всегда под рукой. На всякий случай: вдруг пюре больше не огонь будет, а сплошная вода, хм.

Как написать отказ от питания в школе

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector