​​​​​​​О капитанах, колбасе и поборах в школе

Александра играет с ребятами во дворе, Сашка трудится в поте лица в своей забегаловке, а меня слегка потряхивает дома. Озноб, спросите вы? Школа, отвечу я.

В этом сентябре наша дочь идет в 1 класс. И мы с Сашкой с ней вместе. Правда, муж сразу сказал, что нервы у него ни к черту, начальство всю кровь выпило, поэтому со школьными проблемами буду я одна разбираться. Ладно — нервов не хватает. Хорошо хоть денежные запасы у нас огромные. Это сарказм, если что.

Нетрудно догадаться, сколько в школе нужно отдать на одно да на другое. А ведь так жалко с честно заработанным расставаться! Вот и кошка Серафима сидит, меня глазами поедает и как будто сказать хочет: «Да кому эта школьная форма нужна? Она ведь совсем невкусная. Лучше бы колбасы мне купили Краковской, да побольше».

Вроде, обычная кошка, непородистая, а соображает.

Радует, что учебники пока бесплатные. Правда, надо следить, чтобы Александра к ним бережно относилась. А то читаем мы с ней «Алые паруса» (нет, не рано). Только отвернулась — дочурка уже рисует встречу Ассоль с Греем. Прямо на странице в книге. На вопрос «Зачем?» серьезно отвечает: «Если нарисуешь, точно приплывет».

Да… а ведь я тоже рисовала в свое время, но приплыл не златокудрый капитан, а Сашка.

Ну, мало ли, что прибивает иногда к берегу, сейчас речь не об этом.

Или вот считает Александра через пень-колоду. Это тоже от маменьки досталось: меня до сих пор в магазине со сдачей обманывают. А потом доказывай, что гуманитарий. Сашка вообще не силен в науках.

Значит, репетитора по математике нанимать придется.

Ох, чувствую не видать мне того чудненького красного платья! И шугаринга, и пилинга…

Сплошной расстроинг.

А вообще, что я заранее сдаюсь? Может, не так уж все и плохо? Надо точно узнать, за что обязательно денежки отдавать, а за что — нет.

Давайте выяснять вместе:

Поборы в школе: за что платить, а за что не платить

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector