
Александра играет с ребятами во дворе, Сашка трудится в поте лица в своей забегаловке, а меня слегка потряхивает дома. Озноб, спросите вы? Школа, отвечу я.
В этом сентябре наша дочь идет в 1 класс. И мы с Сашкой с ней вместе. Правда, муж сразу сказал, что нервы у него ни к черту, начальство всю кровь выпило, поэтому со школьными проблемами буду я одна разбираться. Ладно — нервов не хватает. Хорошо хоть денежные запасы у нас огромные. Это сарказм, если что.
Нетрудно догадаться, сколько в школе нужно отдать на одно да на другое. А ведь так жалко с честно заработанным расставаться! Вот и кошка Серафима сидит, меня глазами поедает и как будто сказать хочет: «Да кому эта школьная форма нужна? Она ведь совсем невкусная. Лучше бы колбасы мне купили Краковской, да побольше».
Вроде, обычная кошка, непородистая, а соображает.
Радует, что учебники пока бесплатные. Правда, надо следить, чтобы Александра к ним бережно относилась. А то читаем мы с ней «Алые паруса» (нет, не рано). Только отвернулась — дочурка уже рисует встречу Ассоль с Греем. Прямо на странице в книге. На вопрос «Зачем?» серьезно отвечает: «Если нарисуешь, точно приплывет».
Да… а ведь я тоже рисовала в свое время, но приплыл не златокудрый капитан, а Сашка.
Ну, мало ли, что прибивает иногда к берегу, сейчас речь не об этом.
Или вот считает Александра через пень-колоду. Это тоже от маменьки досталось: меня до сих пор в магазине со сдачей обманывают. А потом доказывай, что гуманитарий. Сашка вообще не силен в науках.
Значит, репетитора по математике нанимать придется.
Ох, чувствую не видать мне того чудненького красного платья! И шугаринга, и пилинга…
Сплошной расстроинг.
А вообще, что я заранее сдаюсь? Может, не так уж все и плохо? Надо точно узнать, за что обязательно денежки отдавать, а за что — нет.
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.