О йоде, мопсах и правилах сбора грибов и ягод

Периодически поглядываю из окна во двор, а там радостная, розовощекая Александра носится по детской площадке и ее окрестностям. Ах, детство босоногое, куда же скрылось ты? Как вернуться туда хоть на неделю, хоть на день?

Мне детство запомнилось одной весьма неприятной штукой — разбитыми коленками. Нет, не так — постоянно разбитыми коленками. Какая-то неуклюжая я была тогда (и не только, когда бегала по лужам). Помню, как тянусь к соседскому котику, спотыкаюсь о него, падаю на асфальт, а дальше — боль, кровь, рев, испуганные родители, бегущие с йодом наперевес. Ужас, в общем.

С тех пор питаю стойкое отвращение к йоду и прочим зеленкам. Но самое смешное, что совсем недавно я коленку расквасила прям как в детстве. Выхожу из магазина вся такая на каблуках, с обновками в виде трех платьев и двух сумочек, делаю пару шагов и внезапно растягиваюсь на асфальте. Это я о мопса споткнулась. Откуда он взялся — ума не приложу. Последнее, что услышала, было: «Не бойтесь, он не укусит», сказанное ну очень бархатистым баритоном.

Мдаа, тут не укусов нужно бояться, с такой-то неуклюжестью. А с обладателем бархатистого баритона я даже познакомилась. Очень приятный молодой человек оказался. Врач-травматолог, кстати. Взяла телефончик на всякий. Для сугубо деловых вопросов, естественно.

Но этот случай заставил меня призадуматься. А ежели я в этом году по грибы-ягоды пойду и там навернусь? Да так, что не встать будет, а вокруг — километры дикой кондакопшинской тайги. Ой, лучше одному в лес не ходить, да и другие правила соблюдать не помешает. Какие? А вот такие!

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector