О Хью Джекмане, галлюцинациях и требованиях к багажу в самолете

Веселье приносит и вкус бодрящий микстуры от кашля вкус настоящий.

Отгремел юбилей: сходили с Сашкой в ресторан, надарили мне кучу всего… А на следующий день счастливая виновница торжества слегла с температурой под 39 и жутким кашлем. Конечно, сразу вызвала врача на дом. Румяная бойкая фельдшерица с порога меня пристыдила (Новый год на носу, а вы болеть!), постучала там да сям, заставила глубоко дышать — у меня аж голова закружилась (как будто я Хью Джекмана без рубашки рядом с собой увидела).

Наконец врач радостно изрекла:

— Да у вас же бронхит!

И выписала кучу лекарств. Особенно напирая на чудодейственную настойку под интригующим названием «Бронхокактуссин». Типа ее делают из редких кактусов в далекой Южной Америке, и помогает она на ура. Правда, стоит чуть ли не тысячу рублей за небольшой пузырек.

Что делать — лечиться-то надо. У меня ведь на новогоднюю ночь были большие планы: отправиться с Александрой к моей сестре Антонине, а Сашку заслать к его дружкам — он давно просился.

В общем, купила я эту микстуру. Надо было ее три раза в день по чайной ложке принимать. А я подумала, что чайная ложка — это как-то несолидно (случай ведь тяжелый), налила себе столовую да и выпила. А потом забылась и еще одну накатила.

Прошло минут двадцать. Вдруг слышу в ванной какие-то странные звуки. Захожу — а там кактусы повсюду растут, водопад течет из раковины, попугаи сидят на вешалках и человеческими голосами переговариваются: «Эх, Глафирес, что же ты врача не слушаешь? Зачем было столько микстуры пить?»

Я в обморок и брякнулась. Когда очнулась — не знаю, но, наверное, скоро. Дома еще никого, только кошка Серафима сидит и на меня внимательно смотрит. Я все ждала, что она мне сейчас тоже пару ласковых скажет, и я пойду сдаваться в психбольницу. Но кошка с достоинством зевнула и вальяжно направилась к миске.

С тех пор я кашлять перестала. Но почему-то третью ночь подряд снится мне тропический рай из моей галлюцинации. Решено — в следующем году буду уговаривать Сашку в Доминикану слетать. Я уже даже узнала, сколько с собой вещей брать можно.

https://how2get.ru/puteshestviya/trebovaniya-k-bagazhu-pri-aviaperelete/​​​

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector