О художниках, бойцовском характере и освобождении ребенка от школы

Ну все: валерьянкой запаслись, форму да карандаши приобрели. К 1 классу почти готовы.

Ах да, спешу похвастаться, что мы с Александрой до школы изучить успели. Буквы пишем все, хоть и немного кривовато, считаем по-русски и даже по-немецки. Читаем!

Рисуем акварелью и гуашью портреты мамы, папы и кошки Серафимы. Кошке процесс и результат очень нравятся. Особенно если перед позированием ее плотно накормить и пузико как следует почесать.

Да, надо Александре в художку. Кстати, ее прапрапрапрадедушка по моей линии, Федор Максимович Айжуковский, был художником из народа. Сначала он коров да поля рисовал, а потом и до придворного живописца дорос. У нас даже поговорка в семье сохранилась: «Ай да Айжуковский, ай да молодец!»

Учимся играть на гитаре и поем. Похоже, придется и в музыкальную школу идти. В отличие от родителей, медведь на ушах Александры гопак не танцевал. Наоборот, дочкины домашние концерты собирают толпы восхищенных ценителей в лице родственников и моих подружек.

А еще Александра быстрее всех во дворе бегает. Есть тут у нас один субъект — соседский хулиган Петька Мушкин. То он бедную девчонку толкнет, то за косички дернет. В общем, докапывается постоянно. Есть у меня подозрения, что влюбился он в нашу раскрасавицу. Но Александра к мальчикам пока равнодушна. Зато когда Петька в очередной раз ее за косичку дернет и убежит, всегда его догонит и сдачи даст.

Поэтому хотим ее в спорт отдать. Но пока непонятно куда: то ли в легкую атлетику, то ли в карате.

А на днях задумались мы с Сашкой: может, не надо сразу ребенка везде пихать? Все-таки хоть и 1 класс, а нагрузка-то будет. И немаленькая. Пару кружков выберем, конечно, но без фанатизма.

А вдруг соревнования какие или конкурс? Надо обязательно заявление написать, чтобы ребенка от школьных занятий освободили и не считали пропуск за прогул.

Лично мы с мужем к такой ситуации уже готовы. Думаю, и всем остальным родителям подготовиться стоит.

Как освободить ребенка от школы? Пишем заявление по образцу

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector