О гусеницах, очках от солнца и защите прав потребителей

Друзья и родственники знают, как я люблю шопинг. Повелось это еще с детства: помню, хлебом не корми, дай в магазин с подружками поиграть. Или накажет мама сахара купить, я в бакалею схожу, а после нее в ювелирный загляну, потом в обувной. Продавцы посмеиваются, а я, девочка лет семи, хожу, колечки себе выбираю. Потом мама бегала по всему району дочку искала, благо, знала уже, где я ошиваюсь.

Поэтому все думали, что вырастет Глаша и станет продавцом-консультантом в модном бутике.

Я, кстати, пробовала поработать в этой отрасли. Правда, не в бутике, а на местном рынке (даже не спрашивайте: я была молода и мне нужны были деньги). Но что-то мне не очень понравилось, потому что я всегда людям правду в лицо говорю, а они этого не ценят. Вот, например, спрашивает меня корпулентная дама: «Ну как я вам в этом платье?» А я ей: «Цвет, конечно, ваш, но больно на гусеницу смахиваете». Она резко краснеет и, ничего не купив, убегает. Или вот мужчина лысенький шляпу примеряет и тоже вопрошает, как она ему. Я и выдаю: «Да зачем вам шляпа? У вас же солнце и так от головы хорошо отскакивает, чай, не напечет». Мужчина интеллигентный попался: видно, что задела я его, но он матом не заругался, а сдержанно заметил: «Вам, уважаемая, в торговле не место. Тут правдорубов не любят». Так что, как вы, наверное, догадались, проработала я на рынке совсем недолго.

А в последнее время категорически не везет мне с покупками. То ботинки попадутся с браком, то пальто. Благо, это сразу на месте обнаруживается, в магазине. Но тут угораздило меня приобрести солнцезащитные очки известной марки Ray-Ban. Думала, раз название у всех на слуху, так и очки хорошие должны быть. Фигушки: примерила их дома — одно стекло сразу и выпало. Пошла в магазин, попросила заменить их в связи с браком, но получила отказ. И на проверку продавец их тоже отказался взять.

Вернулась домой ни с чем. Хорошо, Сашка подсказал очки на независимую экспертизу сдать, а когда ее результаты получу — претензию в магазин оформить.

Эксперта быстро нашла. Он сразу очки исследовал и сказал, что действительно, дело в заводском браке. Потом претензию написала (здесь я воробей стреляный, не первый раз пишу) и отправила по адресу продавца. А потом думаю, может, отправить свое творение заодно и в редакцию любимого сайта, где мы с Сашкой все время на юридические темы просвещаемся? Пусть в качестве образца используют, хоть другим людям в такой же ситуации помогу. Сказано — сделано. Они получили и пишут, мол, спасибо вам, Глафира Игнатьевна, пишите еще. Может, и напишу, если случай представится, а пока вот вам ссылочка. Пригодится.

Можно ли вернуть в магазин солнцезащитные очки?

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена