О гусеницах, научной фантастике и графике труда и отдыха в январе

Ну начало-о-о-сь! Паника и истерия повисли в свежем морозном воздухе. «Мы все умрем, уахаха!» — плачет и одновременно смеется наша соседка, Нинель Петровна. Я ей говорила: Нинель Петровна, самоизолируйтесь вы, Бога ради. И вам спокойнее, и нам. Будем продукты носить и все, что надо. Только не кричите так громко.

А она: я что — старая трусливая гусеница? Мне всего 64 с половиной, а не 65, как в законе о самоизоляции прописано.

Вот теперь и голосит. Сходила несколько раз в магазин и вбила себе в голову, что заразилась вирусом этим проклятущим. Говорит, что запахов не чувствует, слабость в коленках и глаз дергается. Правда, яичко скушала и кофию попила. С большим аппетитом.

А вчера я ей принесла лоток Серафимин, хм, со свежим содержимым. Не чтобы поиздеваться, нет. Нинель Петровна же бывший ветеринар с хорошими связями. А кошка наша что-то животом занемогла, в чем причина — не поймем. Думали, может подскажет соседушка, что делать, специалиста грамотного порекомендует. Так она как заорет, что мы умалишенные, и теперь эта вонища у нее неделю из квартиры выветриваться будет.

Понятненько. Болеет, значит, Нинель Петровна. Но, похоже, не коронавирусом. Тем временем, наше семейство решило не поддаваться упадническим настроениям. Ну, заразимся, так заразимся. От этого никто не застрахован. А сидеть и дрожать — дело бесполезное. Наоборот, интересно даже. Это я как поклонница антиутопий и научной фантастики говорю. И вообще: если больной хочет жить — медицина тут бессильна.

Да и некогда дрожать. Работать надо, денежку зарабатывать на праздничную икру и шампанское. Отдыхать в январе будем долго, кстати. Кто-то и 31 декабря не работает. Попадаете ли вы в их число? Все подробности — вот тут.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector