О грачах Саврасова, доверии и дарственных

– Эх, Прохорович, морда у тебя какая-то… не располагающая к доверию! – заключил Иваныч, разглядывавший меня в упор минуты три, не меньше. Это у него такая странная привычка просыпается, когда алкоголь в голову дает.

– Почему это? – возразил я. – Я расположил к себе двух женщин на официальные отношения, в несколько раз больше – на неофициальные, тебя, дурака старого, на многолетнюю дружбу расположил…

Продолжить перечисление мне не дали. Товарищи загалдели наперебой, как два косых грача, претендующие на почетное место на картине Саврасова. Из их нетрезвого карканья я понял, что у такого коммивояжера, как я, никто даже вилку не купит, ни одна бабушка не пустит к себе газовщика с такой физиономией, а уж при встрече в темном переулке любой здравомыслящий человек будет драпать от меня со всех ног. В довершении всего Борька провозгласил:

– Вот в следующий раз Санек проиграется, я ему загадаю желание: пригласить Прохоровича на Новый год вместо Деда Мороза!

– Во-первых, его Сашенька уже переросла тот возраст, когда ожидают чуда от красноносого деда, иначе она бы через день просила Иваныча сотворить волшебство, – недолго думая, парировал я. – Ну а, во-вторых, дарить подарки в моем сопровождении лучше взрослым. Я и документы подготовить могу…

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector