О гопниках, акриловых красках и пенсии для самозанятых

Случилось тут у меня творческое настроение. Решила дорогому и любимому супругу новогодний подарок забубенить. На Александру насмотрелась, как она ловко и красиво ежиков из шишек мастерит.

Надо сказать, что со всякими школьными художествами мы ей не помогаем. Зачем? Это уже какое-то соревнование между родителями получается: кто ровнее снежинку вырежет, и чья кормушка синицам больше понравится (да что им кормушка — им, как гопникам, семки подавай!) Пусть дети сами творят: хоть и кривое, зато свое.

Короче, купила футболку. Простую, без рисунков. Белого цвета, чтобы все хорошо видно было. Купила акриловые краски. И задумалась: что бы такое изобразить новогоднее и одновременно забавное? Какие только идеи в голову не приходили!

Варианты надписей были весьма праздничные:

«Главный олень», «Мои шары — мое богатство», «Вашей бабушке дед Мороз не нужен?», «Выношу мозг и елку. Недорого».

Мы с Александрой пока придумывали — ржали аки лошади. Сашка чуть не спалил контору.

Решили схематично изобразить наше семейство: муженек в костюме рыбака и с новогодней бородой, жена в очаровательном красном платье и с новогодними ноготочками, умница-дочь в моднейшем новогоднем сарафане типа оверсайз и по-новогоднему пушистая кошка Серафима с мандарином в лапах. И никаких надписей.

Села я, значит, и за один вечер футболку разрисовала. Да так классно получилось, любо-дорого глядеть! Сашке точно понравится. Подруги как увидели — сразу заказы начали делать.

Решено: оформлюсь как самозанятая и начну разукрашивать серые будни! Главное — все официально, и даже на пенсию помаленьку копится. Да что я рассказываю — лучше один раз прочитать.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector