О газе, патиссонах и договоре с репетитором

Вот и Новый год не за горами. Конечно, грустноватый он получается из-за коронавируса проклятого. Но мы же не дадим себя сломить, правда?

Новый год — это ведь что? Посиделки с семьей за столом, который ломится от настоек-наливок, тазиков оливье, фирменного гуся с яблоками, черти чего с крабовыми палочками и листиком эстрагона. В обычной жизни я не очень люблю готовить, а тут словно дух какого-нибудь шеф-повара, умершего от обжорства, в меня вселяется.

Ну и заготовочки в ход пойдут, как же без них! Зря что ли пятнадцать банок грибов, десять банок с помидорами и столько же с огурцами замариновала. Плюс всякие кулинарные извращения типа моркови с патиссонами в креветковом рассоле. Сашка говорит, что я помешалась. А сам-то, сам?

Несколько дней ходил по квартире, что-то вынюхивал. Спрашиваю в чем дело. Оказывается, чудится муженьку, что дома какими-то газами или топливом отработанным пахнет. Дескать он и спать из-за этой вони не может, глаза ему режет, и лень жуткая напала. Принюхалась я хорошенько — и вправду чем-то пахнет. А чем — неясно. И аварийку вызывали, и святой водой все побрызгали. Без толку.

Короче, мы сдались. Сидим расстроенные на кухне. Тут заходит Александра и вопрошает, чего это у нас из шкафа спиртягой несет. Так и сказала «спиртягой». Сашкина школа.

Открыли мы шкаф, а там на нижней полке… Батюшки! Муженек-то винцо домашнее открыл, а закрыть бутылку запамятовал. Тут же и банка с огурцами открытая обнаружилась. Получается, что в тепле все это безобразие сильнее забродило и стало пахнуть «по-газовому». Кстати, насчитала аж 30 бутылок вишневой настойки.

Зачем, мужа спрашиваю, тебе столько алкоголя? А как же, отвечает, надо ведь с репетитором дочкиным чем-то расплачиваться. Я чуть не упала. А деньгами не пробовал? Оказалось, он вином расплачивается и огурцами, у них даже в договоре это прописано. Во дела! Кстати, если интересуетесь юридическими вопросами — переходите по ссылке, там всё о договорах с репетиторами. Ну а если кулинарными, то записывайте: берете 500 граммов креветок, четыре моркови и патиссон пожирнее…

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector