О фотографии 9 на 12, засекреченном дедушке и анкете на загранпаспорт

Уж и не знаю, что она им там наплела, но машкины фотографии на загранпаспорт в Конторе приняли. Причем, обе: и с пикника на даче, и с выпускного! Ту самую “девять на двенадцать с наивной подписью”. Ладно, приняли и хорошо.

Тут очередь дошла и до анкеты на получение “нового заграна”. И что-то у Машки в головушке переклинило. А у нее если заклинит… Вспомнила прадеда своего – бывшего разведчика. Такой засекреченный был, что часто в баню с приклеенными усами ходил. С самим Дзержинским фото есть: на демонстрации портрет его нес. Рассказал он однажды Машке, как для какого-то его документа всей семьей собирали справки про всех по самое третье колено! И решила моя, что и сейчас так и будет.

Купила бумаги 500 листов, достала дедов “ундервуд” и села за анкету. Закрылась в единственной комнате. Я – на кухне. Хорошо холодильник рядом.

И понеслась! Кажный вечер всю неделю я ей то кофе и плюшки, то пиво и орешки, то вино и сыр, то новые пачки бумаги, как заряжающий артиллерист снаряды!

К субботе 1700 страниц анкеты наваяла! Я вздохнул, в бабкину тележку погрузил и перекрестил вослед. Ну а чего? Фото ж с выпускного втюхала? И эту “Войну и мир” всучит!

А я пока своей анкетой для загранпаспорта нового образца займусь: https://how2get.ru/puteshestviya/zagranpasport/kak-zapolnit-anketu-na-zagranpasport-novogo-obraztsa/

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена