О филателистах, бальзаме и правилах написания долговой расписки

Поздний вечер. Александра тихо посапывает у себя в кровати, а мы с Сашкой пьем чай на кухне. Внезапно муженек начинает улыбаться и заговорщическим шепотом делится:

— Глаша, наконец-то у меня появился настоящий друг. С которым и на рыбалку съездить можно, и политическую обстановку в мире обсудить.

Я скептически пожимаю плечами:

— Знаем мы этих твоих друзей. Сомнительные личности, чаще всего без определенного места жительства. Очень вежливые и очень пьющие.

— Нет, что ты! — возмутился Сашка. Григорий — приличный человек и уже полгода как не бомжует. Вот сама увидишь — он завтра к нам на ужин придет.

Я чуть пироженкой не поперхнулась. Но орать на Сашку не стала, чтобы ребенка не разбудить: умаялась наша девочка за день.

Поэтому пришлось смириться.

И вот настал торжественный момент. Ровно в 19:00 на пороге стоял Григорий Тимофеевич Многоножка собственной персоной. Он представлял собой сильно бородатого мужчину с заплывшими карими глазками. При виде строгой жены друга бородач не растерялся и громогласно выдал:

— Гутен таг, шёне фрау!

— У него прадед фетишистом, ой, то есть известным немецким филателистом был, — шепнул Сашка.

Правнук не посрамил чести предка и вручил мне букет из слегка подвявших ромашек («сам собирал-с, на поле русском, на заре-с»), Александре подарил альбом для марок и осторожно погладил кошку Серафиму.

А своему верному фройнду Григорий сунул нечто в черном пакете. Сашка порозовел и быстро спрятал подношение в шкаф. Ну держись, Санчо Панса, место я запомнила!

За столом Григорий Тимофеевич беспрестанно травил дурацкие анекдоты, вызывая у Сашки гомерический хохот. «Успели-таки в чай бальзама добавить, пока я отвернулась», — тоскливо подумалось мне.

Вечор окончился завыванием наиболее цензурных творений Гражданской Обороны и Ленинграда. На прощание достойный потомок тевтонцев пытался поцеловать мне руку, но я всячески уворачивалась. Тем не менее, всем своим видом Григорий выражал полнейшее удовольствие от наших посиделок и пожелал встретиться еще. Сашка проводил его до двери парадной. Я с облегчением вздохнула.

— Ну и субчик этот твой Григорий! Надеюсь, ты не успел с ним в какую-нибудь историю вляпаться?

— Эээ…нуу…в общем, я ему две тыщи рублей дал до зарплаты!

— ???

— Да ты не беспокойся — я горьким опытом наученный. Взял с него долговую расписку. Не отвертится, если что.

Ну раз так, то хорошо. Хоть на это у Сашки мозгов хватило. Вот, кстати, и руководство по составлению такой расписки, ведь дружба дружбой, а всякое может случиться:

https://how2get.ru/money/kak-pravilno-napisat-raspisku-o-poluchenii-deneg-v-dolg/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector