
Подруга у меня замуж выходит. В третий, блин, раз! И все равно волнуется. Ночами не спит, мне названивает. Ее всерьез мучает один вопрос — менять ли свою «аристократическую» фамилию на «рабоче-крестьянскую» фамилию мужа.
Я ей говорю: Маша, ну ей-богу, с чего ты взяла, что Капустницкая-Ликерская звучит лучше, чем Ковалева? Тем более, ее оригинальная фамилия вообще Синячкова. По первому мужу — Забулдыщенко, по второму — Пивоварец. Потом Машка взбрыкнула и взяла бабушкину фамилию. Ту самую, связанную с бабочками-вредительницами и неким бодрящим напитком. Час от часу не легче, в общем.
После всей этой переписи какого-то, извиняюсь, не очень трезвого населения простая «рабоче-крестьянская» фамилия очень даже кстати придется. По моему скромному мнению.
А вчера Маша меня спросила, чейта я фамилию мужа не взяла? Нуу… мне моя больше нравится. И звучит хорошо. Мягко так, мило, немного пушисто.
Кстати, попытки мужа называть «моей коровкой» я сразу же пресекла. Ишь чего удумал! Мне вообще зоопарк в общении не нравится, лучше уж просто Глашей звать. Короче, Машке я сказала, чтобы дурью не маялась и остановилась уже на какой-нибудь одной фамилии. Это ж сколько документов она успела за 10 лет поменять, ужас просто! Развлечение не для ленивых. Сначала фамилию поменяешь, потом паспорт, а потом и жизнь может как-то по-другому сложиться. Вот такие вот философствования по поводу обыкновенных вещей.
Начнем меняться хотя бы с паспорта…
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.